ZOOM-fest. Эмоции и воспоминания.


Юлия Иванова

 

Осень. Сентябрь. Еще тепло, и на самую осень – ни намека. Мы – люди в зеленых футболках.

13 сентября. Воскресенье. Утро. Метро. Таблички «ZOOM-fest».

Так для меня начался I Ежегодный Благотворительный фотофестиваль, посвященный сбору средств на лечение детей, больных раком. Волонтер от PhotoParadise, человек, отвечающий за часть текста в автобусе, в котором гости транспортировались до места дислокации – ранчо Аванпост. Текст старательно репетировался и готовился, но, как это обычно бывает, в итоге не очень соответствовал репетированному. N-ное количество минут в автобусе по направлению «прочь-из-Москвы» - и мы на месте. И – из места – в карьер – кони, ковбои, странное копытное животное (хоть убей – не помню, как зовется)… Там же – цыгане и свадьба с перьями, кострами, шатрами. Там же – гусары, дамы, кони, катание на конных кортежах. Я, кстати, еще и ответственная за аптечку – надо куда-то прятать! Но так, чтобы найти, в случае чего. Случай настал, как ни странно, среди дня – девушку куснула лошадь. Чуть-чуть, но к роли медсестры я отнеслась со всей ответственностью – перекись водорода, бинты – о, чудо! Она излечена и готова сражаться за золото. А оно действительно было – за конкурсы, представленные в игре «Путешествие во времени» команды получали кусочки золота. Конкурсы были интереснейшие – кидание лассо и колец, метание ножей, стрельба из лука и винтовки (с винтовкой, кстати, я, наверное, неплохо ладила в прошлой жизни – наибольшее количество золота в команде было заработано именно мной). Главное – было весело, командно и сплоченно! Золото собирали, копили, аки Кощеи, а после дружно искали клад, который успешно нашелся – как и положено всякому приличному кладу, он прятался на дне реки, где сидели два рыбака и компетентно давали советы. Успешно извлеченный, он был немногим позднее коллективно распит, ибо как нам, пиратам, ковбоям, цыганкам и иже с ними после поисков клада отметить сие событие было весьма уместно. Особенно Кока-Колой, на удивление удачно сочетавшейся с шашлыком. После – аукцион с ценными призами: разыгрывались часы аренды студии PhotoParadise, фотосессии, обучение на курсах фотографии, Yota, наушники и многое другое. Когда закончились призы, но были еще желающие – готовились сертификаты, вписанные на листочке в клеточку от руки. После – прогулка по территории, спонтанные фотосессии на стогах и у загонов, с ковбоями и в роли их самих, дискотека и фотографии, фотографии, фотографии… Пожалела, что самой не на что было снимать – ибо снимать было что!

Вечер. Автобусы. Возвращение в Москву. Заключительные слова благодарности за участие произносились в автобусе чуть ли не шепотом – нагулявшись, накатавшись на лошадях, многие дремали, другие просматривали сделанные фотографии и в полголоса переговаривались, делясь впечатлениями.

Двор у студии PhotoParadise. Круглый стол. Кофе. Самые крепкие – сотрудники студии. Сакраментальная фраза – «А давайте как-нибудь еще раз так вот соберемся!». И – Фотоночи. Возвращение легенды =)

 

Голосование

2 голоса

Комментарии

Rorschach

правильно читать WOOZ!)))

Юлия Иванова

Это у тебя WOOZ был =) Чтоб, стоя на руках, ZOOM получалось. А у меня попроще будет ;)

ЛенО

товарищи,  не ссорьтесь, WOOZ был у меня!

Кристина Спивак

Эти зеленые футболки до сих пор активно носятся, я думаю и надеюсь это станет доброй традицией и через год-два, по этим футболкам можно будет легко понять "О, да это же знаменитый Zoomfest, мы знаем этих ребят":)))

Юлия Иванова

А я в ней сплю  ^_^

Она с дизайнерской надписью ZOOM =)